ИСТОРИЯ ОДНОЙ АВАНТЮРЫ


Отзывы


С большим удовольствием прочитал всё, а то, что уже попадалось на авто.ру - перечитал повторно. Жду с нетерпением окончание "Динозавра" и новых работ. Искренне и по-человечески хочу пожелать автору и его близким по жизни людям крепкого Здоровья, твердой почвы под ногами и чистого неба над головой!
Андрей, г. Балашиха

Можно спорить о наличии или отсутствии литературного дара eulex'a, можно говорить о том, что с приходом в нашу жизнь ИнтерНета "слишком много развелось писателей"... Однако, произведения eulex'a почему-то никого не оставляют равнодушным. Почему? Наверное, потому, что даже "поколение Пепси", ориентированное на каждодневную жесткую конкуренцию и материализованный в банковских счетах жизненный успех, нуждается в Сказках. А eulex часто пишет именно сказки. Хорошие, добрые, современные сказки, выхваченные из нашей с вами жизни. О бескорыстии и благородстве. О любви к своей стране и дружбе. О настоящих Мужчинах. О том, о чем сейчас не пишут и не снимают сериалов.
Михаил Фарих, коммерсант

Эта книга очень близка мне. Не потому, что я знаю автора с детских лет и вправе назвать его своим другом. Причина в другом…
Я - рок-музыкант. Настоящая рок-музыка не терпит фонограмм и шоу-технологий с игрой на публику, трафаретов и штампов, лицемерия и лжи. Рок пишется сердцем и исполняется душой. Рок - это живая музыка.
Это все относится к "Истории одной авантюры". Вы не найдете в ней модных сегодня литературных клише, фальшивых переживаний и конъюктурных сюжетов. Эта книга о нашей с вами жизни. Такой, какая она есть. Книга, рожденная сердцем и исполненная душой. Это - рок-книга

Дмитрий Варшавский, лидер рок-группы "Черный кофе"

Об автоспорте пишут много. Пишут о героизме гонщиков, смакуют аварии, возносят фаворитов… Автору удалось написать об автоспорте совсем иначе - изнутри. Без пафоса, без технологий, без иллюзий. Удивительно, но когда сам живешь в автоспорте, не замечаешь всего того, о чем написано в "Истории одной авантюры". А Eulex - заметил. И рассказал - "на все деньги"!
Алексей Щукин, обладатель Кубка Европы и чемпион России по ралли, Заслуженный мастер спорта России по автомобильному спорту

Я читала "Этюды в серых тонах" и задумывалась. Я читала "Рынок на обочине" и хохотала. Я читала "Бегство" и плакала. Что бы я не читала в этой книге, я не смогла остаться равнодушной…
Нина Харламова, полковник милиции

Ярко, красочно, образно. И стильно. Казалось бы, в этих рассказах-зарисовках, нет ничего необычного. Однако книга увлекает, возможно - именно этой жизненностью и искренностью. Ее одинаково хорошо читать и дома в кресле, и в дороге, особенно - в путешествиях. Читать и сравнивать свои наблюдения с авторскими.
Сергей Калинкин

Рассказы о жизни, стиль интернет-блогов, перенесенный на бумагу. Метафоры и сравнения, которые так и просятся на язык. Не удивляйтесь, если после прочтения этой книги в Вашей памяти то и дело будут "всплывать" цитаты "Истории…". Книга прекрасно показывает разницу менталитетов постсоветских "наших" и "жителей забугорья".
Алексей Луцкий, чемпион России по Джип-Триалу 2005 г.

Весьма интересная книжка… Неким обобщением, эпиграфом мне показался рассказ "Беседа с гуманоидом". Ведь, если вдуматься - рассказ ни о чем. Заброшенная деревня, нищие жители, тихий алкоголик… Таких деревень, да мужиков по стране тысячи. В рассказе и сюжета-то особенного нет - так, зарисовка. А вот прочитал и просидел в раздумьях с полчаса…
Я бы назвал (извините за громкое слово!) уникальным умение автора изменить ракурс того, что мы видим каждый день, но не замечаем. Eulex, как хороший фотограф, умеющий по своему запечатлеть то, что мы уже тысячу раз снимали на "мыльницу". Наши фотографии пылятся в редко открываемых альбомах, а его портрет хочется вставить в рамку и повесить на стену.
Сергей Серов, программист

Читая "Историю…" постоянно ловила себя на мысли, что создается ощущение присутствия в кинотеатре, где крутят фильм о нашей жизни. Фильм, поставленный талантливым режиссером и снятый классным оператором.
Ирина Мицкевич, менеджер

Будь я владельцем турфирмы - закупил бы эту книгу и выдавал бы вместе с билетами и путевками клиентам. Маркетинговый ход был бы просто гениальным!
Владимир Невструев, экономист